Meio-campistas construtores e atacantes de qualidade: Geração /01 aparece na Taça BH

Confira quem está na seleção dos 11 melhores do torneio feita pelo Alambrado

COMPARTILHAR
Atlético-MG levantou seu sexto troféu da Taça BH (Foto:Reprodução/atletico.com.br)
Galo venceu a Taça BH em 1988, 1989, 2005, 2009, 2011 e 2018 (Foto:Reprodução/atletico.com.br)

A Taça BH 2018 terminou na semana passada (31/07), com o Atlético-MG vencendo o sexto título ao bater o Fluminense na final. Um dos maiores torneio sub-17 do Brasil, a competição reuniu 40 clubes e demonstrou o grande nível da geração /01.

Uma das principais necessidades da base, o jogo mais bem desenvolvido taticamente e com participação de peças-chave de algumas posições foi bem feito no certame. No meio-campo, principalmente, atletas de bom nível foram notados.

Os quatro semifinalistas – Atlético-MG, Fluminense, Vasco e São Paulo – poderiam conquistar o campeonato com merecimento. Santos, Internacional e Atlético-PR foram outras equipes que mostraram bom futebol.

A equipe do Alambrado traz para você os melhores jogadores da competição. Confira!

Goleiro

Júnior – 04/02/2001 – Atlético-MG

Firme e seguro, foi um dos melhores jogadores da equipe campeã. Fez bons jogos, como contra o São Paulo e Flamengo. Tem potencial para seleção sub-20.

Lateral-direito

Lucas Sena – 31/07/2001 – São Paulo

Lateral que sobe muito e tem bom passe, ajudou na construção de jogadas do time do São Paulo. Provavelmente um dos três melhores da sua posição.

Zagueiros

Davi – 30/01/2002 – Fluminense

Apesar de ser /02, o zagueiro não se intimidou e fez uma competição muito boa. Técnico, inteligente e com solidez. Liderou o setor defensivo.

Lucas Fasson – 30/05/2001 – São Paulo

Zagueiro de nível de seleção e com muitas convocações, consegue levar a bola para o campo adversário com qualidade e oferecer opções com lançamentos.

Lateral-esquerdo

Erik – 18/02/2001 – Internacional

Lateral de muita força no apoio e capacidade técnica, foi uma das válvulas do Internacional pelo lado esquerdo. Um dos times que melhor atuou.

Meio-campistas

Talles – 22/08/2002 – São Paulo

Meio-campista de seleção brasileira, é volante com pés de construtor. Chama a atenção a tranquilidade e calma para dominar e organizar o meio-campo. Uma das principais promessas da posição do clube.

Rubens – 21/06/2001 – Atlético-MG

Meio-campista dinâmico e multifuncional, Rubens talvez tenha sido o grande destaque da competição. Decidiu a semifinal contra o São Paulo. Chega muito à área, tem velocidade e finaliza bem.

Ed Carlos – 19/03/2001 – São Paulo

Camisa 10 clássico, desfila elegância e classe com seus passes. Lembra Ganso no estilo e passadas. Pode atuar mais recuado, ajudando a organizar o meio. Potencial grande craque.

Atacantes

Luiz Filipe – 28/05/2001 – Atlético-MG

Com velocidade, foi bem pelo Atlético-MG. Principalmente nas finais. Duas assistências diante do Fluminense, gol contra o São Paulo. É muito dinâmico e inteligente.

Marcos Paulo – 01/02/2001 – Fluminense

Maior destaque do Fluminense na geração, é um atacante europeu e moderno. Atua pelas pontas e centralizado, quase sempre bem. Tem técnica e finaliza bem.

Guilherme – 13/05/2001 – Atlético-MG

Com boa presença na área e raçudo, ganhou muitas bolas dos zagueiros. Fez dois gols na final e ajudou a decidir o título. Foi  o artilheiro da competição com sete gols.